ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اتاكم اهل اليمن هم ارق قلوباً و الين افئدة ..... الايمان يماني و الحكمة يمانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم التحول الى شبكة اهل اليمن والتي

تم اعتمادها رسمياً بتاريخ 26/7/2011م وعليه نرجوا من كافة الاعضاء

الاعزاء توجيه جهودهم الكريمة الى شبكة اهل اليمن و نقل كافة مواضيعهم الخاصة

الى الرابط الجديد    www.yemen90.co.cc  لكي تستمر معنا الى اخر

المشوار

تحياتي لكم اعزائي و ننتظر تالقكم في الشبكه الجديدة


ادارة ملتقى اهل اليمن

قطرة مطر

 

 اكل جزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمانة
عضو محترف
عضو محترف
جمانة


الجنسية : اكل جزائري YemenC
النوع : انثى
عدد المساهمات : 4377
30652
النقاط : 112
تاريخ الميلاد : 06/06/1989
تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 34
يا جبار اجبر كسري

اكل جزائري Empty
مُساهمةموضوع: اكل جزائري   اكل جزائري Emptyالخميس مارس 03, 2011 4:34 pm

المقادير واللوازم :



العجينة


كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة


ملعقة قهوة ملح


ماء


الحشوة


كيلو بصل


كيلو طماطم


ملح


فلفل اسود


فلفل احمر


ملعفتان زيت كبيرتان


قليل من الزيت للطاولة واليدين


يمكن اضافة القليل من الشحم


او اضافة الزيتون الاخضر


او اضافة اللخم المفروم


حسب الذوق






التحضير




العجينة


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .




الحشو




قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .


انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.




عودة إلى العجينة




ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد


بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب






1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة


على طاولة مدهونة بالزيت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لفيها حسب الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني


لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أكملي العملية إلى آخر كرية




ملاحظة1




نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك


وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.




ملاحظة2




يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب


- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.


- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.


- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكل جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى اهل اليمن  :: ملتقى حواء  ::  مطبخي مملكتي  :: المطبخ العربي و الاكلات الشعبية -
انتقل الى: