ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اتاكم اهل اليمن هم ارق قلوباً و الين افئدة ..... الايمان يماني و الحكمة يمانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم التحول الى شبكة اهل اليمن والتي

تم اعتمادها رسمياً بتاريخ 26/7/2011م وعليه نرجوا من كافة الاعضاء

الاعزاء توجيه جهودهم الكريمة الى شبكة اهل اليمن و نقل كافة مواضيعهم الخاصة

الى الرابط الجديد    www.yemen90.co.cc  لكي تستمر معنا الى اخر

المشوار

تحياتي لكم اعزائي و ننتظر تالقكم في الشبكه الجديدة


ادارة ملتقى اهل اليمن

قطرة مطر

 

 طريقه عمل الممبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمانة
عضو محترف
عضو محترف
جمانة


الجنسية : طريقه عمل الممبار YemenC
النوع : انثى
عدد المساهمات : 4377
30762
النقاط : 112
تاريخ الميلاد : 06/06/1989
تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 34
يا جبار اجبر كسري

طريقه عمل الممبار Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الممبار   طريقه عمل الممبار Emptyالسبت مارس 05, 2011 7:31 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الاكله من الأكلات الشعبية المصرية وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشية
المقادير الممبار بال

خليط من الطماطم المسبكه او صلصه [/size
[b]بصل مقطع

شبت+ بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
ارز مصرى غير منقوع
طماطم مقطعه مكعبات صغيره
زيت
شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه المحشى

1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه




الطريقه


ينظف الممبار جيدا من الداخل
والخارج بالماء و الملح و الخل يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل
وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه
والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل
والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي النار


يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر الممبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس محمره





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





خلط كل المكونات مع بعضها ونبدأ فى حشو الممبار
الممبار مجرد ما ينزل الماء يقفل من الاطراف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الممبار بعد الحشو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الممبار فى الماء المغلى المضاف عليه ملح








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما سلقناه يتم تحميره في الزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى اهل اليمن  :: ملتقى حواء  ::  مطبخي مملكتي  :: المطبخ العربي و الاكلات الشعبية -
انتقل الى: