قطرة مطر عضو محترف
الجنسية : النوع : عدد المساهمات : 8523 36814 النقاط : 128 تاريخ الميلاد : 30/11/1982 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 41 سعيدة بوجودكم
| موضوع: المعدنوسية الجزائرية الخميس سبتمبر 23, 2010 11:27 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقاآدير: - 1 كلغ من لحم الضأن -كاسة من الحمص المنقوع في الماء ليلة سابقة -حبة بصل مبشورة -حبتين من البيض -ملعقة كبيرة سمنة او كاسة صغيرة من الزيت -ملح -فلفل أسود -قرفة -حزمة بقدونس طازجة التحضير: -قطعي اللحمة الى قطع متوسطة مربعة الشكل و حطيها في طنجرة على نار هادئة ثم اضيفي عليها البصل المهشم و السمن او الزيت الفلفل الاسود و القرفة و الملح و اقلبي جيدا عند الغليان اضيفي مقدار كاسة كبيرة من الماء و كاسة الحمص المنقوع و المصفى من ماءه - غطي الطنجرة و اتركيها على نار متوسطة الحرارة و عند بلوغ 15 دقيقة من مدة الطهو اضيفي مقدار كاستين من الماء كذلك و غطي مرة ثانية الطنجرة و اتركي اللحم ينضج مع الحمص و تتكاثف الصلصة تحضيراللحمة" - حضري طبق حطي فيه الدقيق في طبق ثاني اخفقي البيض مع ثلاثة ارباع البقدونس المفروم و الفلفل الاسود ورشة ملح -عندما تنضج اللحمة انزعيها من الطنجرة و مرريها في طبق الدقيق ثم في خليط البيض - سخني الزيت في مقلاة كبيرة و حطي فيها قطع اللحمة و اقليها حتى تحمر من الجانبين التقديم : - في طبق التقديم حطي قطع اللحمة و اسقيها بالمرق ثم غطي سطحها بما تبقى من البقدونس المفروم وبـــــــــــالعـــافية عليـــكم منقول | |
|
نورانه عضو فعال
النوع : عدد المساهمات : 216 25270 النقاط : 0 تاريخ الميلاد : 20/10/1974 تاريخ التسجيل : 03/09/2010 العمر : 49 الموقع : زهرة النرجس
| موضوع: رد: المعدنوسية الجزائرية الخميس سبتمبر 30, 2010 2:15 am | |
| شكرا لكي بس بدي اكلاتكم اليمتيه كمان اختاريلي كم وحده ويكون حدين يعني حارين. كان عندي زمان جارة يمنيه من عدن واكلها طيب كتير | |
|