ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
تم نقل الملتقى الى الرابط التالي

http://www.yemen90.co.cc/vb/index.php

فحياكم الله
ملتقى اهل اليمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اتاكم اهل اليمن هم ارق قلوباً و الين افئدة ..... الايمان يماني و الحكمة يمانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم التحول الى شبكة اهل اليمن والتي

تم اعتمادها رسمياً بتاريخ 26/7/2011م وعليه نرجوا من كافة الاعضاء

الاعزاء توجيه جهودهم الكريمة الى شبكة اهل اليمن و نقل كافة مواضيعهم الخاصة

الى الرابط الجديد    www.yemen90.co.cc  لكي تستمر معنا الى اخر

المشوار

تحياتي لكم اعزائي و ننتظر تالقكم في الشبكه الجديدة


ادارة ملتقى اهل اليمن

قطرة مطر

 

 اروع الوجبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمانة
عضو محترف
عضو محترف
جمانة


الجنسية : اروع الوجبات YemenC
النوع : انثى
عدد المساهمات : 4377
30902
النقاط : 112
تاريخ الميلاد : 06/06/1989
تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 34
يا جبار اجبر كسري

اروع الوجبات Empty
مُساهمةموضوع: اروع الوجبات   اروع الوجبات Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 7:41 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ـ بريك بالخضار والجبن

المـــــــقـــــــــاديـــــــ ـــــــر
علبة ونصف عجينة الجلاش (عجينة البقلاوة)
2 بصلة مفرومة ناعم
2 كوسا مقطعة قطع صغيرة
1/2 كاسة جبنة شيدر مبشورة
2 جزر مبشورة 2 فلفل رومي احمر مقطع قطع صغيرة
بيضتان 3/4 الكاسة جبنة بيضاء مهروسة ناعم
ملعقة شاي لكل من ( ملح فلفل ابيض ملح صيني )
1/4 كاسة زيت 2 ملعقة اكل سمسم
الــــــــطــــــــريـــــــــ قــــــــــة
يوضع الزيت على النار وعليه البصل الى ان يذبل ثم الكوسا والجزر والفلفل ويقلب
الى ان تذبل الخضار تترك جانباً الى ان تبرد
توضع الجبنة الشيدر والبيضاء والبهارات والبيض ويقلب
نأخذ طبقة من العجينة وتدهن بالزبدة بواسطة فرشة ثم نضع طبقة اخرى وندهنها
نضع مقدار مناسب من الحشوة بالطول ونلفها بشكل طولي مع ثني الاطراف
نضعها في الصينية على شكل دائري وهكذا حتى تنتهي الكمية
يدهن الوجه بالزبدة ويرش بالسمسم
تدخل فرن متوسط الحرارة الى ان تنضج
نشعل الفرن من الاعلى ونحمر الوجه ويقدم ساخن


الأطباق الرئيسيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كري كيما

المقادير :

2بطاطس مقطعة مكعبات
2 ملعقة سمن او زيت
2 بصلة مقطعة شرائح
قرن فلفل اخضر حريف مفروم ناعم
3 فصوص ثوم ناعم
ملعقة اكل زنجبيل مبشور
1/4 كوب ماء 3/4 كيلو لحم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 او ملعقة مسحوق فلفل احمر
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3/4 الكوب حبوب بزاليا خضراء
2 ملعقة اكل معجون طماطم
1/2 كوب حليب جوز الهند

الطـــــــريقه :


يسخن الزيت ويحمر فيه البصل والثوم والفلفل والزنجبيل ويحمر على النار حتى يذبل البصل
تضاف البطاطس والماء يغطى القدر ويترك على نار هادئة 10 دقائق مع التحريك
يضاف اللحم المفروم والكركم والكمون والهيل ومسحوق الفلفل والقرنفل والكزبرة
ويحرك الخليط على النار لــــ 10 دقائق حتى يصبح لون اللحم المفروم
ذهبي تضاف البازيلا وحليب جوز الهند ويحرك الخليط على النار ويترك دون غطاء حتى ينضج اللحم ويجف المرق

*****************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كابلي السمك

المقادير :

كيلو سمك خالي من الشوك قطع كبيرة
3 حبات بصل شرائح رفيعة
حبتان طماطم معصورة 2 ملعقة اكل صلصة ( معجون طماطم )
ملعقة اكل ثوم مطحون ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 حبات هيل 4 حبات قرنفل
2 عود قرفة قطعة خولنجان
1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملعقة صغيرة زعفران يبل في قليل ماء دافي
2 قرن فلفل حار اخضر
2 بطاطس وكوسا عند الرغبة 2 جزر حبة فلفل رومي
ملعقة كبيرة ماء كادي كأس صغير زيت زيت للقلي
4 كاسات ارز بسمتي

الطـــــــريقه :

يسخن الزيت وتقلى قطع السمك حتى تحمر قليلاً وتوضع في مصفاة وتترك
تقطع الخضار شرائح وتقلى وتترك في مصفاة
يحمر البصل في كأس الزيت ثم يضاف الثوم والفلفل الحار يضاف عصير الطماطم والصلصة والبهارات
يقلب قليلاً ثم تضاف قطع السمك والخضار يضاف كأس صغير من الماء ويترك على نار هادئة حتى يتسبك
يسلق الارز مع ملح وزيت وحبتين هيل مع مراعاة ان تبقى حباته متماسكة
يضاف الارز الى خليط السمك والخضار ويرش على الوجه ماء الكادي والزعفران
ويغطى القدر جيداً ويترك على نار هادئة جداً مدة 15 دقيقة ويتشرب خلطة
الطماطم والبهارات
عند التقديم يحتفظ بقليل من الارز الاصفر في طبق ويقلب الارز في طبق التقديم وترتب قطع السمك والخضار ويزين بالارز الاصفر السابق
يقدم معه سلطة اللبن والخيار والنعناع

*****************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ الارز واللحم بالفرن

المقادير :

كتف او فخذ خروف
ملعقة اكل ثوم مطحون
كأس كبير او اكثر لبن زبادي
5 حبات هيل 2 عود قرفة 5 حبات قرنفل 1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة وسط كزبرة ناشفة مطحونة ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة وسط فلفل اسود مطحون ملعقة صغيرة خولنجان مطحون
ملعقة وسط زعفران 0يبل في ماء دافيء)
2 ملعقة اكل ماء كادي ملح
ملعقة اكل سمن فارم فحمة متوسطة كأس صغير زيت
6 كاسات ارز

الطـــــــريقه :

يوضع اللبن في زبدية وتضاف البهارات جميعها والثوم ويضاف قليل من الزعفران ويترك الباقي للارز
يوضع اللحم في صينية ونعمل شقوق وفتحات فيها بالسكين
يضاف خليط اللبن بحيث يغطي اللحمة من جميع الجهات ويترك في الثلاجة لاكثر من ساعة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل فرن عالي الحرارة لمدة ساعة
يضاف اليها نصف كأس من الماء وتترك حتى تنضج اللحمة مع إضافة الماء عند الحاجة
يغسل الارز ونأخذ مقدار 2 كأس من ماء اللحمة ونضعه عليه ( يضاف ماء للحمة حتى تنضج)
يضاف ماء ساخن اضافي للرز حتى يغطيه ويترك على نار عالية وتخفض الحرارة بالتدريج
يرش بماء الكادي والزعفران ويترك على نار هادئة حتى ينضج
نشعل الفحمة ونضع السمن في زبدية صغيرة ونضعها وسط الارز ثم نضع الفحمة في قدر الارز
ويغطى سريعاً بأحكام يوضع الارز في الطبق وعليه اللحمة ويزين بالمكسرات ( لوز زبيب صنوبر )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اروع الوجبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى اهل اليمن  :: ملتقى حواء  ::  مطبخي مملكتي  :: المطبخ العربي و الاكلات الشعبية -
انتقل الى: