جمانة عضو محترف
الجنسية : النوع : عدد المساهمات : 4377 30902 النقاط : 112 تاريخ الميلاد : 06/06/1989 تاريخ التسجيل : 02/02/2011 العمر : 34 يا جبار اجبر كسري
| موضوع: المعجـــــنـــــــــــات ولا اروع الجمعة فبراير 25, 2011 8:01 am | |
| المعجـــــنـــــــــــات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دوائر العيش بالبصل
المقـــــــــادير :
2 كاسة و1/4 دقيق 3/4 الكاسة ماء ملعقة اكل حليب بودر 2 ملعقة شاي ملح ذرة سكر زبدة سايحة لدهن العجينة بيضة 5 حبات بصل اخضر مفروم ناعم ملعقة شاي خميرة سريعة
الطـــــــــريقه :
يوضع الدقيق في زبدية مع الخميرة والملح والسكر يخلط البيض والماء والحليب في الخلاط جيداً يعجن الدقيق بالخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ملساء تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة الى كور وتترك لنصف ساعة تختمر تدهن الطاولة بقليل زيت وتوضع العجينة نضع عليها ملعقة اكل زيت وتضغط باليد حتى تصبح دائرية الشكل نشد العجينة باليد من جميع الجهات قليلاً قليلاً وبحرص الى ان تصبح على شكل مربع كبير تدهن بقليل زبدة من جميع الجهات وترش بقليل من الدقيق وتبرم ثم تقطع الى قطع طولها 7 سم نضع كل قطعتين على بعض وتغطى وتترك ترتاح ربع ساعة نفرد العجينة مع دهن النشابة بالقليل من الزيت الى مستطيل نضع ملعقة من البصل ونبرم العجينة ونطبق الاطراف على بعض لتأخذ الشكل الدائري ندهن الصينية ونضع بها الدوائر وتخبز في فرن حار مسبقاً على نار متوسطة الى ان تنضج تخرج وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتغطى بالقصدير لنصف ساعة ثم تقدم (يمكن قليها في الزيت ) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] القراطيس المالحه
المقـــــــــادير :
3 كاسات دقيق 2 ملعقة اكل سمن فارم 1/2 كاسة زيت بيضة مخفوقة 3/4 كاسة حليب سائل ملعقة شاي خميرة سريعة ملعقة شاي ملح ذرة سكر 2 ملعقة اكل جبن كاسات بقدونس للزينة صفاربيضة لدهن الوجه
الحــــــــــــــشــــــــــــــوة
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1/2 كاسة مشروم مقطع قطع صغيرة 2 كوسا مقطعة قطع صغيرة حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة حبة بصل مفرومة ناعم بهارات (فلفل اسود كمون خولنجان هيل ) 1/2 ملعقة شاي لكل منهم 1/4 كاسة زيت ملح ملح صيني (اجيني موتو )
الطـــــــــريقه :
نضع الدقيق في زبدية ومعه جميع المقادير السابقة ونعجن جيداً باليد او العجانة نضعها في كيس نايلون ونتركها في مكان دافيء نحضر الحشوة يحمر البصل في الزيت ونضع عليه المشروم والخضار والبهارات وتقلب لثلاث دقائق نضع الملح ويقلب نضع الخلطة في مصفاة لتتخلص من الزيت ثم نضعها في زبدية ونضع عليه الدجاج والجبنة ويقلب نتركه جانباً تقسم العجينة الى ثلاث اقسام نفرد قسم منها مع وضع قليل من الدقيق نقطعها بالطول شرائح عرضها 2 سم نحضر الاقماع وتدهن بالزيت قليلاً ونلف الشرائح على الا قماع وهكذا الى ان ننتهي ندهن الصينية بالزيت ونضع قوالب الاقماع وندهن الوجه بصفار البيض يسخن الفرن ثم نضع الصينية على حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية تخرج من الاقماع وتحشى بخليط الدجاج تدهن من الاعلى بالجبنة وتغمس بالبقدونس وتقدم ( ممكن عملها بالجبن بدل الدجاج وممكن نصغر الحجم بلف العجينة على ربع القمع ) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دوائر العيش بالجبن
المقـــــــــادير :
4 كاسات دقيق كاسة جبنة بيضاء كريمة او البقرات الثلاث او فيتا كاسة بقدونس مفروم ناعم 1/2 كاسة زيت ملعقة اكل سكر ملعقة اكل خميرة بيرة سريعة 1 1/2 كاسة ماء دافيء
الطـــــــــريقه :
يوضع الدقيق في زبدية وتوضع عليه جميع المقاديرالسابقة ماعدا الماء ويفرك باليد جيداً يوضع الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة تغطى وتترك لمدة 1/2 ساعة تدهن الصينية بقليل زيت تدهن اليد بقليل زيت وتعجن العجينة مرة اخرى نأخذ من العجينة مقدار بحجم البيضة يكور ويوضع في الصينية المدهونة وهكذا الى ان تنتهي الكمية تغطى وتترك 1/4 ساعة يسخن الفرن توضع الصينية بالفرن وتخبز على نار عالية لمدة 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتوضع في صحن تقديم
| |
|