جمانة عضو محترف
الجنسية : النوع : عدد المساهمات : 4377 30907 النقاط : 112 تاريخ الميلاد : 06/06/1989 تاريخ التسجيل : 02/02/2011 العمر : 34 يا جبار اجبر كسري
| موضوع: المتبل السوري الخميس مارس 03, 2011 4:18 pm | |
| المتبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: نصف كيلو باذنجان حجم كبير 4 ملاعق طحينة سائلة نصف كوب زبادي 3 فصوص ثوم مهروسة 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة كمون ملح حسب الرغبة التحضير: 1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه. 2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة. 3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح. 4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة | |
|